Здравствуйте, будущие юристы!

16 февраля 2018
Витебская область

     15 февраля 2018 года на встречу, связанную с предстоящей для студентов учреждения образования «Витебский государственный университет имени П.М.Машерова» ознакомительной практикой по разным юридическим специальностям, пришла нотариус Витебского нотариального округа Анна Липская.

     Анна Ивановна обратила внимание студентов-практикантов, что юрист – понятие широкое и объединяет черты самых разных, сложных и интересных юридических профессий, но все же среди большого многообразия юридических услуг нужно отличать компетенции и полномочия нотариуса. Если, например, судья и адвокат сталкиваются с вопросами разрешения споров, то предметом деятельности нотариуса являются только бесспорные дела. У нотариуса совершаются нотариальные действия исключительно по согласию сторон и при наличии соответствующих документов.

IMG_3915.JPG   IMG_3962.JPG

IMG_3954.JPG   IMG_3971.JPG

     В выступлении нотариуса были затронуты и основные нормативные правовые документы, регулирующие нотариальную деятельность в Республике Беларусь, нотариальные действия, которые совершают нотариусы, структура нотариата в Республике Беларусь сегодня.

     В заключение, Анна Липская дала совет будущим юристам: постарайтесь, чтобы практика для вас была насыщенной, интересной, полезной. В период практики у вас есть возможность поразмышлять, пофилософствовать на тему: кем вы видите себя в будущем, в какой профессии. Как бы то ни было, но, чтобы работать нотариусом, нужно не только свободно ориентироваться в законодательстве, но и любить людей.
Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies