Борисенко: работа с населением – ключевое направление в деятельности нотариусов

22 июля 2022
Белорусская нотариальная палата

Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко посетила с плановым рабочим визитом нотариальные конторы в Турове, Лельчицах, Ельске, Петрикове, Житковичах и Наровле. В центре ее внимания – организация нотариального обслуживания и доступность нотариальных услуг для граждан нашей страны.

– За последние годы многое сделано с точки зрения доступности нотариальных услуг и обеспечения защиты прав и законных интересов граждан в целом. Особенно это касается организации нашей работы в агрогородках – для жителей сельских населенных пунктов появилось больше возможностей получить качественные нотариальные услуги, – сказала Наталья Борисенко, обсуждая с коллегами рабочие вопросы. 

Она также отметила, что работа с населением – ключевое направление в деятельности нотариусов: 

– Ни одно обращение наших граждан не должно остаться без должного внимания. Поэтому так важно быть не только доступным, но и внимательным к нуждам и потребностям людей, – подчеркнула председатель БНП.

Не менее значимым направлением в работе нотариусов, как считает Наталья Борисенко, является IT-сфера. Она отметила, что из-за стремительного изменения мира, появления новых прогрессивных информационно-коммуникационных технологий и программного обеспечения нотариусы обязаны максимально эффективно их использовать для качественного нотариального обслуживания. 

В ходе встреч обсуждались вопросы не только доступности нотариальных услуг и нотариального обслуживания, но и укрепления материально-технической базы нотариальных контор. К слову, при содействии Белорусской нотариальной палаты решаются вопросы ремонтов помещений нотариальных контор, закупки необходимой техники и оборудования и всего, что необходимо для эффективной работы нотариусов. Не остались без внимания и вопросы новаций в законодательстве, в том числе Указа Главы государства № 246, которым внесены корректировки в Указ № 504 «О некоторых мерах по упорядочению сделок по отчуждению транспортных средств».

Источник: сайт "СБ. Беларусь сегодня"

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies