Наталья Борисенко: после вступления в международный союз наш нотариат станет еще более технологичным и доступным

12 декабря 2019
Белорусская нотариальная палата

Наталья Борисенко, председатель Белорусской нотариальной палаты, уверена, что вступление в Международный союз нотариата однозначно улучшит работу нашего нотариата: 

“В качестве члена союза у нас будет возможность участвовать в анализе всего опыта, который есть в мировой нотариальной практике. В рамках союза на постоянной основе работают рабочие группы, которые состоят, как правило, из представителей 20—30 стран — членов МСН. Для работы в этих группах собираются лучшие представители сферы”. 

В рамках рабочих групп, по словам Борисенко, анализируются законодательство и практика работы нотариата в различных странах. На основании проделанной работы готовится эксклюзивный сводный аналитический материал. Теперь доступ к нему будут иметь и белорусские нотариусы. 

“Используя эту информацию, мы планируем улучшить свою практику и, возможно, предложим законодателю новые формы и методы использования нотариата, уже в другом, отличном от привычного, качестве”, — рассказала Наталья Борисенко. Она подчеркнула, что нотариату сегодня необходимо быть еще более современным, становиться технологичнее, доступнее, применять в работе практики удаленного оказания услуг, как это уже делают в других странах.  

Несколько недель назад белорусский нотариат во время торжественной церемонии в рамках Международного конгресса нотариусов, проходившего в Джакарте (Индонезия), стал полноправным членом Международного союза нотариата. Членство Белорусской нотариальной палаты в ходе голосования единогласно одобрили все 88 представителей нотариатов, входящих в международный союз.

Подробнее читайте на информационном портале "SB.BY"

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies