Брачный договор: вопросы из практики

22 мая 2019
Брестская область

Брачный договор — это соглашение лиц, вступающих в брак, или супругов об определении их имущественных и личных неимущественных прав и обязанностей.

Целью брачного договора является повышение культуры брачных и семейных отношений и ответственности одного супруга перед другим, определение прав и обязанностей супругов в браке и (или) после его расторжения.

Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Как правило, обязательной нотариальной форме подлежат сделки, содержащие элемент повышенного риска совершения ошибок с неблагоприятными последствиями для сторон, и сделки, имеющие существенное значение для упорядочения гражданского оборота. При этом Гражданский кодекс Республики Беларусь устанавливает, что если нотариальное удостоверение сделки является обязательным, то несоблюдение такой формы делает эту сделку ничтожной.

На вопросы отвечает нотариус Брестского нотариального округа, осуществляющий нотариальную деятельность в нотариальной конторе Московского района г. Бреста Нина МОЦУК.

Более подробно читайте на страницах газеты  МЕДИЦИНСКИЙ ВЕСТНИК

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies