Как забрать у бывшего мужа доли в приватизированной квартире?

21 мая 2018
Брестская область

«Развелась с мужем чуть более 2 лет назад. Во время брака был оформлен кредит на приватизацию квартиры (на 40 лет), в которой зарегистрированы я, бывший муж, двое наших совершеннолетних детей. Договор приватизации оформлен на бывшего мужа. После развода я и бывший муж продолжаем проживать в приватизируемой квартире. Бывший муж не работает уже более 7 месяцев, ведет асоциальный образ жизни (злоупотребляет спиртными напитками, приводит в дом бомжей и других собутыльников). За приватизацию и коммунальные услуги плачу только я. Выселиться из квартиры и прекратить платить не могу, так как квартиру хочу оставить нашим детям. В этой связи у меня вопрос. Есть ли какие-то варианты, как поступить в данной ситуации? Возможен ли обмен однокомнатной квартиры моей матери на неприватизированную долю бывшего мужа, чтобы выселить и выписать его из квартиры? Сколько будет составлять доля бывшего мужа, с условием того, что в приватизации участвовало четыре человека? Возможно ли переоформление документов на мое имя, с учетом того, что приватизация была льготной (бывший муж является воином-интернационалистом, и 20 кв. м были положены ему бесплатно)?»

На вопрос читателя отвечает нотариус Брестского нотариального округа Нина МАРЧУК и заведующий юридической консультацией Ленинского района города Бреста Светлана ХОЛОЛОВИЧ.

Подробнее читайте на страницах газеты "Вечерний Брест".

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies