Представительницы Брестчины победили в конкурсе Женщина года-2019

1 августа 2020
Брестская область

Награждение .JPGВ Минске были подведены итоги республиканского конкурса «Женщина года-2019» 

В ряде номинаций победительницами стали представительницы прекрасного пола из Брестской области. В номинации «Успешный руководитель» лучшей признана председатель Брестской областной нотариальной палаты Анжела Горгун, в номинации «Активная жизненная позиция» - лидер женского движения Пинска, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Пинского горисполкома Валентина Кулак, в номинации «Хозяйка села» – хозяйка агроусадьбы «Валерия» в Каменецком районе Наталья Прокопук, в номинации «Духовность и культура» - народный мастер, ткачиха и вышивальщица из агрогородка Хатыничи Ганцевичского района Нина Казак, в номинации «Материнская слава» чествовали многодетную маму из Столина Анну Сущик, воспитавшую 6 детей.

 «Женщина года»: что для нее самое главное. 

Роль женщин в современном обществе трудно переоценить, ведь их вклад в создание семьи, воспитание детей, развитие социально-экономической и гуманитарно-культурной сферы очень весомый. И совсем неслучайно немало представительниц прекрасного пола зарекомендовали себя с самой лучшей стороны на различных должностях и в самых разных профессиях. Бизнес-леди, руководители, политики… Наши женщины показывают и доказывают, что можно добиваться успеха наравне с мужчинами.

 С целью поощрения таких успешных персон в Беларуси традиционно проводится республиканский конкурс «Женщина года». Его инициатором выступает общественное объединение «Белорусский союз женщин». В минувшие выходные во Дворце Республики в Минске состоялась торжественная церемония награждения победительниц. Среди них — пять представительниц Брестской области.

 Так, в номинации «Успешный руководитель» в числе лучших оказалась председатель Брестской областной нотариальной палаты Белорусской нотариальной палаты Анжела Горгун.

 Со школьной скамьи она стремилась, чтобы все спорные вопросы решались мирно и правильно. Это и предопределило ее жизненный путь – она решила связать свою судьбу с юриспруденцией. После окончания юридического факультета БГУ в 1993 году свою трудовую деятельность начала в государственной нотариальной конторе Ленинского района города Бреста. Трудолюбие, профессионализм, целеустремленность – все эти качества в итоге привели Анжелу Юрьевну на руководящую должность. В декабре 2013 года она возглавила областную нотариальную палату.

 – Коллектив у нас немаленький, – говорит Анжела Юрьевна. – В общей сложности он насчитывает около двухсот человек – нотариусы, специалисты, консультанты, делопроизводители, архивисты… Но руководить им несложно. Ведь мои коллеги – замечательные люди, грамотные и опытные специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Общий язык с ними находить легко: если возникают определенные трудности, то мы их совместно обсуждаем и принимаем оптимальное решение. Просто необходимо уметь найти подход к каждому человеку, в этом, наверное, и состоит секрет успеха руководителя. 

Способствует сплочению коллектива - проведение многочисленных мероприятий под ее руководством, различные конкурсы, утренники для детей, благотворительные акции, велопробеги, спортивные соревнования. Практически все эти мероприятия проводятся как для нотариусов и работников нотариальных контор, так и для членов их семей, а это действительно сближает. Председатель не только активно принимает участие в этих мероприятиях, но и вдохновляет коллег на определенные достижения. К примеру, недавно состоялось спортивно-массовое мероприятие «Спорт – это жизнь!», в котором работники успешно проявили себя в беге, ходьбе и езде на велосипеде. 

В работе Анжела Горгун проявляет себя как тонкий тактик и стратег, потому что владеет обстановкой в каждой нотариальной конторе, знает сильные стороны своих коллег, и безошибочно избирает того из них, кому можно поручить то или иное задание.

 – Сегодня женщина-руководитель в нотариате не вызывает удивления, – признается Анжела Юрьевна, ведь принято считать, что у нотариата «женское лицо». А нынешний успех и награда – это не только результат моей работы, но и ежедневный труд каждого представителя Брестского нотариального округа.


Более подробно читайте на страницах газеты Заря.



Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies