Теперь и онлайн! помощь стала еще доступнее

15 июля 2020
Брестская область
_MG_-30.JPGНынешняя весна внесла серьезные изменения в работу всех специалистов: неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, социальное дистанцирование, ограничительные меры… Жизнь всех граждан существенно изменилась. Однако современные технологии пришли на помощь нам, юристам. Люди стали чаще использовать виртуальные платформы для общения, а также и с намерением получить квалифицированную помощь для решения волнующих юридических вопросов.

В день образования адвокатуры – 26 июня – на базе нотариальной конторы в Высоком состоялся необычный прием граждан – онлайн. Инициативу нотариата с радос­тью поддержали и представители других юридических служб: адвокатуры, регистрации недвижимости, отдела землеуст­рой­ства. Ведь наша профессия готова и способна предложить решения и помощь людям да­же в эти непростые времена.

Для высоковчан открылась возможность задать любые правовые вопросы самым разным специалистам в сфере права и получить грамотную консультацию посредством видеозвонков в скайпе. Участниками онлайн-приема стали заведующий юридической консультацией Каменецкого района Жанна Курисюк, ре­гист­ратор Каменецкого бюро Пружанского филиала Респуб­ликанского унитарного предприятия «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» Тать­яна Дацкевич, главный специалист отдела землеустройства райисполкома Сергей Василюк и автор этих строк.

Наиболее популярными вопросами во время онлайн-приема были – о порядке заключения гражданско-правовых сделок, регистрации прав на недвижимое имущество, правовом регулировании брачно-семейных отношений, нас­ледства, взыскания алиментов.

Так, женщина обратилась к специалистам с вопросом об оформлении наследства. Умершая сестра составила завещание в ее пользу, однако беспокойство у женщины вызывал тот факт, что у умершей остались дети. Как выяснилось в итоге, они не являются наследниками на обязательную долю.

Молодую женщину интересовал порядок выезда ее несовершеннолетнего сына за пределы Республики Беларусь.

Супружеская пара задала вопросы об удостоверении брачного договора и способах раздела имущества, нажитого в период брака.

С вопросом о намерении продать дом в деревне, доставшийся по наследству еще в 1995 году, обратилась высоковчанка. Ей разъяснили, в первую очередь, порядок регистрации земельного участка и перечень документов, необходимых непосредственно для сделки.

Порядком взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, а также вопросами удостоверения соглашения об алиментах в нотариальном порядке интересовался молодой человек, недавно расторгнувший брак.

Как же это здорово, когда ты, как профессионал, можешь вернуть людям спокойствие и уверенность, подсказав, каким образом разрешить ту или иную ситуацию! В условиях ограничительных мер граждане все больше узнают о своих возможностях и пользуются новыми инструментами для получения квалифицированной юридической помощи.

Более подробно читайте на страницах информационного портала "Kamenec.by"

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies