В Беларуси заработал указ о льготной растаможке

28 марта 2020
Брестская область

 Понятная политика  - это и о том, когда государство проявляет заботу о самых уязвимых категориях своих граждан. Почти год, как в Беларуси заработал 140-й указ по так называемой льготной растаможке. Согласно этому документу, многодетные семьи и инвалиды могут ввозить автомобили из-за рубежа, уплачивая лишь половину таможенного сбора. Несмотря на то, что подобная процедура вызвала немало споров, есть те, кто воспользовался покупкой автомобиля для своего блага. Документ в две страницы позволяет этой категории белорусов экономить несколько тысяч рублей при ввозе авто из-за границы. Главное условие – машина должна быть куплена для личного пользования. 
Для тех, кто собирается растаможить авто по льготным условиям, нотариусы страны разъясняют особенности оформления документов. Возмещение происходит из республиканского бюджета однократно в течение года. Документы предоставляются при таможенном декларировании авто. 
Ольга Парецкая, нотариус Брестского нотариального округа: "Налоговая инспекция имеет право запросить сведения о доходе и сравнить с расходами гражданина на приобретение того или иного ТС". 
Как работает изменение в законе, смотрите в сюжете корреспондента телеканала «Беларусь 1» Владимира Королева на сайте телеканала «Беларусь 1»

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies