За помощью к нотариусу

14 декабря 2019
Брестская область

Время от времени в жизни каждого из нас возникают ситуации, в которых без обращения к юристу не обойтись.
Кто-то получает информацию в юридическом отделе по месту работы, кто-то обращается в специализированные структуры, как то: банки, жилищно-эксплуатационные службы, отделы социальной защиты населения и др., а некоторые прибегают к консультациям «бывалых» людей из числа соседей и знакомых.

Законодательство не стоит на месте, оно развивается и совершенствуется наряду с изменениями в социальной, экономической и других сферах в жизни общества. Поэтому очень важно в случае необходимости получить актуальную информацию и квалифицированную юридическую помощь от специалиста.

Вне всякого сомнения, слово «нотариус» знакомо подавляющему большинству населения. А вот какие функции выполняет нотариус как юрист, знают не все.

Итак, обратиться к нотариусу следует, если у вас назрела необходимость:

– оформить наследство;

– подарить, продать, обменять движимое или недвижимое имущество;

– произвести раздел имущества;

– заключить брачный договор;

– составить соглашение об уплате алиментов;

– составить или отменить завещание;

– оформить деньги в долг;

– принудить должника уплатить задолженность;

– выдать или отменить доверенность на выполнение тех или иных поручений;

– засвидетельствовать подлинность подписи на официальном заявлении;

– заверить копии документов или переводы документов с одного на другой язык;

– выдать согласие или заявить об отказе на совершение юридически значимых действий;

– получить консультацию по всем вышеперечисленным вопросам.

Нотариус в своей деятельности строго руководствуется законом и совершает нотариальные действия от лица государства. Документы, оформляемые и выдаваемые нотариусом, скрепляются гербовой печатью.

Контингент нотариусов Брестского нотариального округа состоит из профессионалов с высшим юридическим образованием. Мы всегда готовы прийти на помощь в разрешении не только рядовых жизненных ситуаций, но и при возникновении сложных вопросов, касающихся прав, обязанностей и интересов наших граждан.

Совершение нотариальных действий осуществляется на платной основе. Размер нотариального тарифа не является произвольными, т.к. регламентируется постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1145 от 23.12.2013 года. Данное постановление предусматривает ряд льгот для инвалидов и участников ВОВ, инвалидов первой и второй групп, пенсионеров. Уменьшение размера нотариального тарифа или полное освобождение от его уплаты при наличии уважительной причины возможно также по распоряжению председателя соответствующей территориальной нотариальной палаты.

Нотариусами систематически проводятся акции по бесплатному консультированию. Сведения о проведении акций размещаются на сайте Белорусской нотариальной палаты, информационных стендах нотариальных контор и бюро, анонсируются в средствах массовой информации, то есть являются заблаговременными и общедоступными.

Подробнее читайте на сайте "Брестская газета"



Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies