Звания «Женщина года» удостоены успешные руководители, общественные деятели, хозяйки и мамы

24 июля 2020
Брестская область

Круг интересов современных дам давно не ограничивается только семьей и детьми. В стране созданы все условия, чтобы представительницы прекрасного пола становились бизнесменами, общественными деятелями, политиками… Невозможно переоценить их роль в современном обществе, вклад в социально-экономическое и гуманитарно-культурное развитие страны. С этой целью общественным объединением «Белорусский союз женщин» и проводится ставший популярным республиканский конкурс «Женщина года». Завтра его победительниц будут чествовать во Дворце Республики.

Закон профессионального успеха


Портрет Горгун-1.jpg

Председатель Брестской областной нотариальной палаты Белорусской нотариальной палаты Анжела Горгун еще в школе мечтала, чтобы в жизни все было справедливо и решалось в соответствии с законом. Неудивительно, что поступать она решила на юридический факультет БГУ. После окончания вуза в 1993 году по распределению попала в нотариат. Работала в разных нотариальных конторах Бреста. А в декабре 2013 года возглавила областную палату. Избрание на эту должность не случайно: уважение и доверие коллег было единодушным. С течением времени авторитет председателя только возрос. Немудрено, что в нынешнем конкурсе «Женщина ­года» ее номинация «Успешный руководитель».

Помню, когда предложили возглавить областную палату… Были волнения и гордость, но в первую очередь — желание поскорее взяться за работу. С 2014 года в деятельности нотариусов произошли существенные изменения, забот было немало, — вспоминает председатель.

Сегодня под началом Анжелы Юрьевны трудятся 104 нотариуса Брестского нотариального округа и около 100 работников нотариальных контор и нотариальной палаты. Все они ценят заботу и внимание своего руководителя: с пониманием реагируют на замечания, ответственно относятся к поручениям и поставленным задачам. И председатель  не чувствует особых сложностей в управлении таким коллективом:

Я хорошо знаю своих коллег. Нотариусы округа достаточно долго в профессии, зарекомендовали себя как добросовестные, грамотные и ответственные специалисты. Если же возникает какая-то проблемная ситуация, мы вместе обсуждаем и находим приемлемое решение. Обязанности председателя совмещаю с нотариальной деятельностью — мне нравится работать с людьми. Так что я такой же нотариус, как все, и это помогает нам с коллегами хорошо понимать друг друга.

Способствует сплочению коллектива и проведение многочисленных мероприятий под руководством Анжелы Горгун — различные конкурсы, утренники для детей, благотворительные акции, велопробеги, спортивные соревнования и так далее. Председатель не только активно участвует в этих мероприятиях, но и вдохновляет коллег на определенные достижения. Например, в республиканской спартакиаде среди нотариусов Анжела Юрьевна занимала призовые места по мини-гольфу и ­боулингу.

Нотариусы области знают друг друга, рады видеть и слышать своих коллег, готовы всегда прийти на помощь, поделиться опытом, обсудить какие-то юридические вопросы. Пусть и находятся в разных уголках области, но ощущают себя частью нотариального сообщества, близкими людьми, — говорит собеседница.

Подробнее читайте на сайте "СБ-Беларусь сегодня"

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies