Информирует нотариус: законодательство меняется в интересах сельчан!

21 сентября 2020
Гомельская область

Нотариат БНП.jpgС 3 января 2021 года качество нотариального обслуживания сельчан кардинально улучшиться.

В январе 2021 года вступят в силу изменения, внесённые в закон «О нотариате и нотариальной деятельности». Одно из них касается исключения из компетенции должностных лиц местных исполнительных и распорядительных органов полномочий по удостоверению завещаний, доверенностей и согласий.

В целях совершенствования нотариального и правового обслуживания граждан нотариусы планируют активизировать свою деятельность в сельской местности. Выезд в агрогородки и близлежащие к ним деревни предусмотрен на основании заявок, поступивших от населения. Их, как правило, должно быть не менее пяти. Исключение делается для ветеранов, участников и инвалидов Великой Отечественной войны, лиц с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. По заявлению нотариальное обслуживание может также осуществляться на дому.

Как рассказала нотариус Елена Волохина, в агрогородках граждане чаще обращаются за оформлением наследственных прав и составлением завещаний, удостоверением доверенностей, согласий, а также договоров отчуждения недвижимого имущества.

Вероятно, о возможности воспользоваться услугами нотариуса по месту пребывания знают не все, поэтому ещё раз хочу напомнить о ней, – говорит Елена Ивановна. – Информация о выездах в сельские населённые пункты размещена на стендах как в нотариальной конторе, так и в сельисполкомах.

Записаться на приём можно не только в сельском исполнительном комитете, где для нотариуса предоставляется рабочее место, но и по телефону нотариальной конторы.

Читайте на сайте газеты «Маяк Палесся».
 

издания.
 

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies