Не щадя живота своего

14 декабря 2021
Гомельская область
Не щадя живота своего

О суррогатном материнстве и его правовых последствиях рассказывает нотариус Гомельского нотариального округа Лидия Грекова.

Некоторые семьи по определенным причинам не могут иметь детей. Иногда для решения проблемы требуются вспомогательные репродуктивные технологии. Одна из них – суррогатное материнство. В 2006 году процедуру узаконили, но с того времени в области всего лишь четыре таких случая, заверенных у нотариуса. Вероятно, некоторые супруги задаются этим вопросом, но не решаются в силу моральных принципов или боятся возможных рисков со стороны документального оформления.

Суррогатная мать не может быть признана генетической. К слову, в Беларуси они полностью защищены – 7 января 2012 года принят Закон «О вспомогательных репродуктивных технологиях», поэтому будущие родители могут не переживать о правовых последствиях.

Подробнее читайте на страницах газеты «Жыццё Палесся».


Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies