Не в суд, а через нотариуса: что делать, если не выплатили зарплату?

12 апреля 2022
Гомельская область
Не в суд, а через нотариуса: что делать, если не выплатили зарплату?

Нотариус Гомельского нотариального округа Оксана Колеснева ответила на вопросы читателей «Гомельские ведомости».

Помогите разобраться. Директор фирмы, где я работал, не выплатил мне зарплату. Слышал, что деньги можно взыскать не через суд, а с помощью нотариуса. Так ли это? Михаил.

Да, действительно. Нет необходимости обращаться за взысканием невыплаченной заработной платы в суд. Существует внесудебный, бесспорный, менее затратный по времени порядок взыскания денег путём обращения к нотариусу за совершением исполнительной надписи, которая является обязательным для исполнения документом.

При обращении к нотариусу необходимо предоставить паспорт, заявление и документ, устанавливающий задолженность нанимателя по начисленной, но не выплаченной заработной плате. Более подробную консультацию о сведениях, которые должен содержать указанный документ, предоставит специалист.

Обратиться за совершением исполнительной надписи можно к любому нотариусу.

Читайте на сайте издания газеты «Гомельские ведомости».

 

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies