Нотариус едет в деревню: как организовать выезд специалиста в сельскую местность Светлогорского района?

20 ноября 2020
Гомельская область
Нотариус едет в деревню: как организовать выезд специалиста в сельскую местность Светлогорского района?

Как получить нотариальные услуги в сельской местности - читателям газеты «Светлагорскія навіны» рассказал нотариус Гомельского нотариального округа, заведующий нотариальной конторы Светлогорского района Александр Жолудев.

Для обеспечения потребности сельского населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сельской местности в нотариальных услугах, нотариусы по-прежнему выезжают в агрогородки, малые и средние городские поселения.

Как правило, выезд производится при наличии не менее 5 заявок лиц, желающих воспользоваться юридическими услугами (за исключением случаев, когда заявка поступила от ветерана, участника или инвалида Великой Отечественной войны, гражданина с нарушением функций опорно-двигательного аппарата).

Заявки о необходимости выезда формируются нотариусами, за которыми распоряжением заведующего нотариальной конторой закреплены соответствующие агрогородки, малые и средние городские поселения.

В 2020 году заявки от жителей:

·         аг.Чирковичи, Вежны, Козловка, г.п.Паричи принимает нотариус Марина Владимировна Громыко,

·         телефон 2-32-20;

·         аг.Печищи, Михайловка и р.п.Сосновый Бор — нотариус Василий Михайлович Каньков, телефон 7-20-70;

·         аг.Дуброва и Осташковичи — нотариус Светлана Иосифовна Костюкевич, телефон 2-34-66;

·         аг.Хутор, Полесье, Загорье — нотариус Максим Геннадьевич Симаков, телефон 5-75-22;

·         аг.Боровики – нотариус Александр Александрович Жолудев, телефон 7-20-30.

В заявку могут включаться и лица, которые проживают (пребывают) в населенных пунктах, близлежащих к агрогородку, малому и среднему городскому поселению, а также относящиеся к другому сельскому исполнительному комитету.

По заявлению гражданина в дни нахождения нотариуса в агрогородке нотариальное обслуживание может осуществляться и у заинтересованного лица на дому. По просьбе лиц, не желающих ожидать дня приема в агрогородке, малом и среднем городском поселении, возможен выезд нотариусов в любой населенный пункт Светлогорского района в общем порядке по согласованию даты и времени выезда с нотариусом нотариальной конторы Светлогорского района по телефонам: 7-20-70; 2-32-20; 5-75-22; 2-34-66. В таких случаях выезд нотариуса к месту совершения нотариального действия осуществляется на автотранспорте, предоставленном обратившимся гражданином.

В соответствии со ст.11 Закона Республики Беларусь «О нотариате и нотариальной деятельности», в населенных пунктах, в которых нет нотариальных контор или нотариальных бюро, определенные нотариальные действия совершают уполномоченные должностные лица. По решению местного исполнительного и распорядительного органа совершение таких действий возлагается на руководителя, его заместителя или члена местного исполнительного и распорядительного органа.

Читайте на сайте издания.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies