Нотариус в «Рамках закона» о покупке жилья на вторичном ринке

12 мая 2022
Гомельская область
Нотариус в «Рамках закона» о покупке жилья на вторичном ринке

Как гарантировать свои права и не потерять деньги при покупке недвижимости в прямом радиоэфире «Гомель Плюс» 103.7 FM. рассказала нотариус Гомельского нотариального округа Елена Харланова.

Когда стороны не могут сразу заключить желаемую сделку в силу разных причин, возникает необходимость зафиксировать предварительную передачу денег в счет будущей оплаты по сделке, а также подстраховаться, чтобы ни одна из сторон в будущем не отказалась от исполнения условий этой сделки.

Для этого покупатель вносит продавцу некоторую сумму, называемую задатком или авансом. Лицам, не искушенным в тонкостях гражданского права, обычно представляется, что это одно и то же.

Между ними, безусловно, есть несколько общих черт. Но все же аванс и задаток выполняют различные функции, по-разному описываются в договоре, и в случае необходимости к ним применяются разные правовые последствия при нарушении основного обязательства.

Слушайте на радио «Гомель Плюс» 103.7 FM авторскую программу «В рамках закона».


Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies