Поделить наследство правильно

27 января 2020
Гомельская область

Фото Макарова Анна Владимировна.jpg

На вопросы читателей газеты «Гомельская правда» отвечает консультант Гомельской областной нотариальной палаты Анна Макарова.

Законодательством нашей страны предусмотрено, что гражданин может завещать все свое имущество или часть его одному либо нескольким лицам. Это значит, что вы вправе указать в завещании конкретное имущество для каждого из ваших наследников либо доли наследства, которые им предназначены. Удостоверить завещание можно обратившись к нотариусу. Как правило, специалист заверяет собственноручно написанный вами документ. Если же по какой-то причине вам трудно самостоятельно написать завещание, можете прийти к нотариусу со свидетелем и составить завещание, которое будет записано с ваших слов.

Обратите внимание, что свидетелем не может быть лицо, в пользу которого составляется завещание, недееспособный или неграмотный гражданин, человек с судимостью за дачу ложных показаний, а также гражданин с такими физическими недостатками, которые не позволяют ему в полной мере осознавать происходящее. При обращении к нотариусу при себе необходимо иметь только паспорт, а также пенсионное удостоверение либо удостоверение инвалида I и II группы для предоставления льготы. Никакие другие документы, определяющие принадлежность вам какого-либо имущества, не требуются.

Более подробную консультацию вы можете получить в любой нотариальной конторе.

Читайте на сайте издания.

 

 


Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies