Составить завещание актуально в любом возрасте

18 августа 2020
Гомельская область


рисунок 17.jpg

Каждый человек имеет право свободно распорядиться нажитым имуществом, поясняет нотариус Гомельского нотариального округа Алена Крупская. рисунок 17.jpg

Каждый человек имеет право свободно распорядиться нажитым имуществом не только при жизни, но и на случай смерти. Если еще несколько лет назад возраст завещателя в основном был ближе к преклонному, то сегодня не считают зазорным распорядиться своим имуществом и более молодые лица, т.к. с помощью завещания можно максимально грамотно определить судьбу своего имущества.

Указанным документом завещатель вправе без объяснения причин лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону; распорядиться любым имуществом, в том числе имуществом, собственником которого он может стать на день открытия наследства;  также вправе назначить другого наследника (подназначение наследника) на случай, если указанный в завещании наследник умрет до открытия наследства, не примет его либо откажется от него, или будет устранен от наследования как недостойный наследник (фактически подназначенные наследники являются «запасными» и призываются к наследованию в том случае, когда отсутствует «главный» наследник).

Стоит отметить, что завещатель вправе отменить или изменить составленное завещание в любой момент после его совершения и не обязан при этом указывать или сообщать кому-либо о причинах отмены или изменения им завещания.

Поскольку на протяжении жизни каждый человек прилагает массу усилий для создания, приобретения какого-то имущества либо иных материальных благ, то целесообразно предусмотреть дальнейшую судьбу этого имущества заблаговременно, поэтому обращайтесь к нотариусу за удостоверением завещания.

Читайте на страницах газеты «Жыццё Палесся».


 

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies