«Всё, что имеем, достаётся трудом». Гомельские нотариусы о Послании Президента.

4 августа 2020
Гомельская область

Послание Президента.jpgНотариусы готовы к выполнению Послания Президента, цели ясны, задачи поставлены!

Послание белорусскому народу и Национальному собранию Президента Беларуси ежегодно вызывает высокий интерес в обществе. И это понятно, ведь Глава государства затрагивает важнейшие аспекты жизнедеятельности страны, касающиеся жизни людей, функционирования конкретных отраслей и всей страны в целом. Нынешнее выступление традиционно слушали во многих трудовых коллективах.

Сложно не согласиться с Президентом в том, что чудес на свете не бывает, и всё, что мы имеем, достаётся трудом, - поделилась мнением об услышанным председатель Гомельской областной нотариальной палаты Маргарита Жорова.

Что касается конкретно юриспруденции, то можно сказать, что новая редакция закона э нотариате, которая была принята, также была отражена в выступлении. Глава государства сказал, что люди на селе не должны жить хуже, чем в городе. А после вступления в силу изменений некоторые функции сельсоветов будут переданы нотариусам. То есть, жители сельских населённых пунктов также будут иметь профессиональную юридическую поддержку. И это большой шаг к тому, о чём говорилось в послании. Александр Лукашенко высказался и насчёт конституционных изменений. И он прав.

Жизнь идёт, меняется экономика, повышается общественный интерес к тому, что происходит в стране и мире, растёт правовая культура граждан, естественно требуют изменений и нормативные документы. В том числе наш самый главный документ – Конституция. Но, безусловно, к таким изменениям нужно подходить очень взвешенно и осторожно. Об этом и сказал Президент.

Читайте на сайте газеты « Гомельские ведомости».

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies